ящерка

gggglorioussss

Не поднимайте пыли на жизненном пути... //Пифагор//


Previous Entry Share Next Entry
Поцелуй с собакой
gggglorioussss

1. весенний бес на автобусной остановке

Ветер трепал лысые ветви деревьев с тавим остервенением, будто сошел с ума. Поднимая тучи пыли и песка с еще не чищенных после зимы тротуаров и дорог, он бесновался, бросаясь прохожим в лицо. Все кругом хотели куда-то укрыться, сбежать от него - вездесущего...
Я забилась в угол автобусной остановки, стекло которой меня почти не укрывало от порывов весеннего хулигана. Дорога на работу занимала не так много времени и подчас приносила удовольствие от понимания, что в отличие от многих, да что греха таить, от большинства моих коллег, которые так же добирались до офиса своим ходом, мне не приходится ездить на метро.
Поверьте, это здорово - глазеть на плавно проезжающие мимо тебя улочки, с комфортом разместившись на сиденье и слушая любимую музыку.
Но в это утро я очень завидовала сладко спящим дочке и мужу - у них каникулы и выходные. Счастливчики. А я тут терплю бедствие за заклеенным рекламой стеклом остановки. А вот и мой автобус отправился со стоянки. Как большой зеленый корабль, покачиваясь, переваливает через лежачего полицейского, раскрывает с шипеньем свои двери и заглатывает меня вместе с прочими людьми, надежно укрывая хоть на 10 минут от непогоды.
Теперь можно спокойно подумать о чем-нибудь приятном... Но в голову лезут мысли о предстоящем рабочем дне с его планами и нормативами, которые как кость в горле у всех...
Пора менять работу??? Я уже который месяц пробую на вкус эти мысли... И, хочу заметить, с каждым разом это желание все четче и четче формируется в моем сознании.. "Но у тебя же все получается там... Что ты так ищешь?" - говорит мне муж.
Но я впадаю в депрессивное состояние от этих мыслей  - чего я ищу... Ищу... Себя ищу... Может это кризис среднего возраста настиг меня в мои неполные 35 лет??  Кстати, смешно, но в свой крайний день рождения я отмечала свое 36ти летие... Муж на до мной посмеялся от души - "Счетовод!!" - сказал. Да, прибавить себе лишние 2 года - это уже ни в какую красную армию не годится. Я даже себя ощутила на этот возраст. И расстоилась жутко. Но к счастью у меня есть муж, который стряхнул с моих плеч эти два лишние года, весело смеясь и целуя меня в макушку. И я воспряла духом - погоди, старушка, не грусти! Все еще у тебя хорошо! )))
Автобус величаво подплыл к автобусной остановке, плавно остановился, устало прошипел и ветер вырвал меня наружу, растрепав все волосы. Я накинула на плечо сумку с ноутбуком, помахав рукой водителю в знак благодарности, направилась к знакомому шлагбауму... Здравствуй работа. Я снова тут. Принесла тебе себя и свое время...

?

Log in

No account? Create an account